В современных супермаркетах, на предприятиях логистики и транспорта, в компаниях по оказанию почтовых услуг широко распространены термоэтикетки - белые этикетки из термобумаги, на которых осуществляется оперативная печать путем прямого нагрева выборочных точек движущейся этикетки термопечатающей головкой принтера или весов.

Выбирая основу при изготовлении таких этикеток для маркировки товаров, следует обращать внимание на несколько основных показателей: статическая чувствительность – от нее зависит, при какой температуре будет наноситься печатная информация, динамическая чувствительность – определяет скорость, с которой термоэтикетки печатаются на термопринтере, и устойчивость к механическим воздействиям и внешним факторам.

Например, у Вас кончаются этикетки в весах и принтерах Bizerba, или иных – мы всегда располагаем большим количеством этикеток, практичность которых весьма высока. Маленькие и большие этикетки, нестандартные для различной маркировки и датировки. Каждая термо этикетка наделена свойствами устойчивости к холоду, и она прекрасно держится даже при глубокой заморозке продукта.

Отлепить термо этикетку от упаковки несколько сложнее, чем ровно наклеить. При наличии этанола (спирт), растворителя 646, бензина и других реактивов снимается и сама этикетка, и клей после нее. Лучше начинать оттирать клей со спиртом, поскольку нефтепродукты могут растворить предмет, на который наклеена этикетка. Но мы также реализуем этикетки без таких агрессивных клеевых основ.

Маркировать термо этикеткой можно вручную, а также с применением спецоборудования наподобие Espera. Автоматические станки маркираторы распространены на производствах, получают распространение в гипермаркетах ввиду того, что ими удобно клеить термические этикетки.

Необходимо иметь в виду: такие этикетки чувствительны к влаге (которая размывает изображение) и высокой температуре (этикетка может пожелтеть, изображение потускнеть). Срок жизни ее – до одного года при условии эксплуатации в комнатных условиях. Также необходимо учитывать параметры клеящего слоя и подложки. Например, если планируется вторичное использование упаковки, то состав клея должен обеспечить легкий съем термоэтикетки с поверхности и не должен оставлять на ней следов.